3/5『面倒くさいをなくすのは楽しさだ』
日々の振り返り
❌記事を読む、アウトプット(要約)
🙆♀️汚れたら拭く、出したらしまう
❌晴れの日は毎日日中に歩き、写真
んーと、なんで最近はお散歩してないんだ?
あ、、、花粉症だからか。だからお昼に窓の換気もしなくなった……。ぴえん。
記事は読みたい記事が沢山あって、ブックマークだけしてる!(So what?)
その他の振り返り
郷土料理も結局まだ一回もつくってないから、2週間に一度、北から順に都道府県攻めていこうかなあ。
「時間かかるだろうな」「平日ランチ、慌ただしくなるだろうな」というのを払拭できないと、つくり続けるのがなかなか難しそう。(やる前からいうなだけど、芯ついてると思う)
料理は作りたてが美味しいし、保管するにしても自室で蓋をせずに冷まさないといけないのがいやだ、という。
どうしたら解消できるんでしょう。まだ、楽しいとか、私が郷土料理をつくることで誰が喜ぶか、誰が助かるのかがみえてないからかも。
今、仕事と同時並行でやってるクラファン準備と、写真展は、助けたい人が明確にみえてるから、大変だけど楽しいもん。
北海道のどの料理つくろうかなー、と考えている時間は楽しいんだけど(あっという間にお昼休憩がおわる)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?