マガジンのカバー画像

かんたん料理☆今日のご飯何にしよう?のお供

31
作った料理をどんどん載せていきます。今日のご飯何にしよう?のお供に!メニュー選びのヒントになれば(^^)簡単なもの中心に、作るたびに写真付きで更新していきます!材料は無農薬、無添… もっと読む
作ったものを記録していく目的です。再度作る時に探しやすいように写真つきです。どんどん正直な感想など… もっと詳しく
¥500
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

簡単野菜炒め

生姜千切り ピーマン細切り ズッキーニ半月切り 豚肉(切り落とし)解凍 フライパンに油→…

ズッキーニのフラワーカルパッチョ

パリパリ春巻き

にら入り鶏つくねバーグの照り焼き

にら饅頭

おいしー(^^)

簡単ちくわの磯辺揚げ

かなり簡単! ちくわを好きな形に切る ボウルに ちくわ 水20mlくらい←適当 片栗粉大さ…

無限きゅうり

うまーー(^^)

ビーフンでタイ風焼きそば

まぁ普通においしかった! エビはコストコのやつを足した!

シャケのホイル焼きバターだし醤油

刺身用のトロサーモンをホイルにのせて、 バターのせてだし醤油かけて、 フライパンにお水…

豚バラ肉の土手焼き風

これは旦那が喜ぶかなーってやつ(^^) もう食材セットなしではいきていけない!

なすと春雨のオイスター炒め

息子も野菜と春雨の部分は食べる(^^) 肉は相変わらず食べないけど

にんじんのガレット風

これ好き(^^)

すき焼き

このレシピめっちゃおいしくできたー(^^) ただめっちゃ汁余ったから次は半量で汁を作る!

なめ茸たまご

フライパンに油をひく →なめ茸小さじ1入れ少し炒める →たまご1個割り入れて →混ぜて火が通ったら完成! ご飯にのせて食べる(^^) 2歳の息子もパクパクたべる(^^) 簡単だしおいしいしオススメ(^^)