![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92382956/rectangle_large_type_2_4ec75809124086125d4c94f4a8e7666e.png?width=1200)
Photo by
happy_echium96
晴耕雨パン:29
りんごパン
長野の友人からもらったりんごでアップルシナモンロールを前回焼きましたが、娘家族用にりんごパンを焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1669891245147-XF6tyxL2eY.jpg?width=1200)
一次発酵にはレンジショック製法を使いました。捏ねた生地を200w40秒で発酵を促すやり方です。 しかーし室温が今の時季は冷えすぎなのでオーブン発酵35度15分やりました。二次発酵は35度30分。
![](https://assets.st-note.com/img/1669891901093-4GIc33tXjX.jpg?width=1200)
一個カットして見ました。
![](https://assets.st-note.com/img/1669891986385-V8DlOVMybw.jpg?width=1200)
もう少し高さがあるといいんだけど・・・球体に近づけるのは難しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?