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晴耕雨パン:27
梨酵母でベーグル初挑戦
例によって一次発酵は低温オーバーナイト発酵。
![](https://assets.st-note.com/img/1667616722418-8K81OrnCJN.jpg?width=1200)
で、4日に午後から用事が入って・・・むむむ・・発酵が進み過ぎるうー
いや既に中種がちょいダレた感じに・・行けるか心配。
晩ご飯を終えて分割成形からーの二次発酵。 二次発酵は35度で45分
![](https://assets.st-note.com/img/1667617183532-MTSsG1QC1v.jpg?width=1200)
あのお湯にぷかぷか浮かんでる様は 何とも愉快!
で、オーブンを天板ごと入れて200度で20分。
タイトル写真。
![](https://assets.st-note.com/img/1667619468259-GNkFs5WnbG.jpg?width=1200)
一つ試食を兼ねてカットしてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1667619597766-ae159msGXX.jpg?width=1200)
今までは下側がか・な・りつまり気味だったんですよ。
焼き工程で天板ごと予熱が下熱を生地に行き渡らせるコツですね。
それとオーブンシートに載せた生地を天板に滑らせる板
スリップピールはぜひ使ってみてください。
取り板
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