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春野菜とトマトの無水カレー

2019年4月18日(木)KENKADOU511世界文学読書会の交流会メニューは「春野菜とトマトの無水カレー」と「玉ねぎのアチャ一ル」でした。


春野菜とトマトの無水カレー
(材料 5人前) 
 豚ミンチ 300g
 玉ねぎ(みじん切り)  1個分
 人参(みじん切り)  1/2本分
 春キャベツ(1口サイズにざく切り)葉4枚分
 にんにく(みじん切り) 小さじ1
 パセリ(みじん切り)
 新じゃがいも 5個
 トマト缶 1個
 コンソメ 2個
 ☆カレー粉 小さじ山盛り2 
 ☆ケチャップ 大さじ1 
 ☆ウスターソ-ス 大さじ1
 ☆しょうゆ 小さじ1

 1.鍋に豚ミンチ→玉ねぎ、人参の順に冷たい状態から入れる。
 2.1の上にトマト缶、コンソメ、ニンニクを入れる。
 3.蓋をして中火で沸騰まで、あとは弱火で10分加熱。 たくさんの野菜から水が上がってくる。
 5. 混ぜてから再び蓋をして弱火で10分加   熱。
 6. 5に春キャベツを入れて混ぜ、再び蓋をして弱火で5分加熱。
 7. 火を止めて、味をみながら6に☆を入れて仕上げる。
 8.じゃがいもは皮のついたまま、よく洗ってラップで包み、レンジで3分30秒加熱する。竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、皮をむいて、6~8等分に切って7に混ぜる。完成。
 9. カレーを盛りつけたらパセリを散らす。

#読書会 #カレー

読書会とカレーのお店KENKADOU511

https://waon511.jimdofree.com/




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