2度目の花椒入り麻婆カレ―
2019年7月18日(木)第7回KENKADOU511世界文学読書会の交流会メニューは「麻婆カレ―」と「瓜の糠漬け」でした。
「麻婆カレ―」は前月に引き続いて2回目の挑戦。
今回は最初に豆腐をフライパンで空煎りした後、最後にカレーソースに合わせたことで形くずれせずに仕上がりました。
花椒の風味も前回より良く効いていました。
読書会とカレーのお店KENKADOU511
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2019年7月18日(木)第7回KENKADOU511世界文学読書会の交流会メニューは「麻婆カレ―」と「瓜の糠漬け」でした。
「麻婆カレ―」は前月に引き続いて2回目の挑戦。
今回は最初に豆腐をフライパンで空煎りした後、最後にカレーソースに合わせたことで形くずれせずに仕上がりました。
花椒の風味も前回より良く効いていました。
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