![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121337646/rectangle_large_type_2_754f7462a8c87331c5ac2313a20f0adb.jpeg?width=800)
買わずに作れる私って豊か~と感じ入る金曜日/チャーハンのレシピ。
夕方のスーパーにて。
レジで並ぶ中、前の人のカゴの中でババン!と目立っていたのはチャーハンでした。
(すみません、目に入ってしまいました。)
美味しそう~、、、
チャーハン食べたいな。
と、思ったら作ってしまおう。
レシピにとらわれず、あるもので。
という思考回路な私です。
レシピ『いちょう色のチャーハン』
材料;
冷やご飯 お碗1杯分
卵 1個
胡麻油
塩、コショウ 適量
ブロックベーコン 好きなだけ
作り方;
レンジで軽くあたためたごはんに溶き卵を混ぜる。
油を熱したフライパンで炒めていく。
塩コショウで味付けし、
ほんわり、しっとりしたら完成!
お椀にきゅっと詰めて、ひっくり返してお皿にポン!
焼いたベーコンを添えます。
昨日の残りのお味噌汁と
お総菜のあま~い“おから”
と一緒に‥いただきます!
~・~・~・~・~・~・~・~・~・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?