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スープ・レシピ

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おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
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#カレー

モロヘイヤとトマト、ひき肉のスパイシーカレー

今週のcakes『スープ・レッスン』では、スタミナ野菜のモロヘイヤとクミンを使ったパンチのある精進スープを紹介しています。 このスープ、そのまま食べるのはもちろん、スパイスをかえたり具を足したりして幅広くアレンジができるのです。そのひとつが、ここにご紹介するカレー。モロヘイヤのとろみをそのまま生かして、カレー粉とひき肉を足すだけでできてしまうクイックカレーです。汗をかきつつ食べるスパイシーな味わい、どうぞ楽しんでください! 材料(2人分) モロヘイヤ 1束 トマト 中2

こぶみかんでタイ風に。魚介とタケノコのカレースープ:ラボレシピ

あさり、塩だら、えびをたっぷり入れたシーフードスープカレー。乾燥こぶみかんの葉を入れると、突如としてタイ料理屋の香りがしてきます。こぶみかんはバイマックルーとか、ライムリーフとも呼ばれます。 材料(作りやすい量) あさり 1パック 塩たら切り身 3切れ えび 100g たけのこ(水煮)150g 長ねぎ 1本 しょうがのみじん切り 大さじ1 カレー粉 大さじ1/2 こぶみかんの葉 数枚 パプリカ 小さじ2 乾燥バジル 適宜 生バジルの葉 適宜 塩、油

有料
100