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スープ・レシピ

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おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
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#有賀薫

パセリをたっぷり食べるスープ

さまざまな料理の彩や香りづけに使う、パセリ。でも、使いきれない!という声もきこえてきます。そこで、パセリそのものをどっさり使った簡単なスープレシピをご紹介します。加熱することでパセリ特有の苦みも消え、爽やかに食べられます。 パセリのスープ 材料(2人分) パセリ…4~5枝(20~30g) ひき肉…50~80g 塩…小さじ1/2 1 ひき肉を湯通しする ひき肉を湯通しする。鍋に200mLの水を入れひき肉を加えて箸などで溶き、火にかける。湯が沸騰し、肉がピンク色に変わったら

にんじんとサラダチキンのスープ~cakesアレンジレシピ

久しぶりのレシピです。cakesの連載『スープ・レッスン』で今週ご紹介した「にんじんの塩スープ」。にんじん、塩、オリーブオイルと水だけで作る超絶シンプル、にんじんのおいしさを最大限に引き出すレシピです。 でも、にんじんだけじゃ物足りないので、もう少しボリュームアップさせたいという方に、チキンを加えたアレンジレシピをご紹介します。サラダチキンは火が通っているので、にんじんがほぼ煮えたあたりで加えればOKです。 材料(2人分) 所要時間約20 分 にんじん 2本 サラダチキ