マガジンのカバー画像

スープ・レシピ

135
おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
運営しているクリエイター

2018年11月の記事一覧

大量のキャベツをどう食べるか。

今週の『スープ・レッスン』は、キャベツの千切りを使ったスープです。 コンビニのカット野菜でもできますが、自分で刻むと切り口もみずみずしくておいしく、安上がりです。とはいっても、キャベツは少人数や一人暮らしだと食べ切れずに持て余す、という声も聞こえます。 そこで今日は大量の千切りキャベツを使うスープをもう一品、ご紹介しますね。 スープレッスンでお教えしたのは、はがしたキャベツの葉を2~3枚重ねて丸めて、繊維を断つようにキャベツを切る方法でした。口当たりの良い千切りがで