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スープ・レシピ

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おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
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2016年8月の記事一覧

cakes連載アレンジレシピ:サニーレタスとトマトのサラダスープ

関東は台風一過。蒸し蒸しした暑さが戻ってきました!こんな日にぴったりな、サラダスープはいかがでしょうか。やわらかいサニーレタスを、熱いトマトのドレッシングスープでたっぷり食べる一皿です。cakesの連載「スープ・レッスン」では、カリカリのベーコンを使った「レタスのサラダスープ」のレシピをご紹介。サラダ野菜の扱いも詳しくお見せしています。合わせてどうぞ。 材料(2人分) サニーレタス 6~7枚 トマト 150~200g ※どのサイズのトマトも可 たまねぎ 1/2個 オリーブ

cakes連載アレンジレシピ:ピーマンとひき肉のスープ

今週のcakes連載のスープは、ゴーヤと豚バラ肉のスープ。苦味を味わう大人の味わいです。さて、夏の苦味野菜の代表格といえばもうひとつ、ピーマンがあります。子供の頃に食べられず、大人になってもまだ苦手、という方はいませんか?8月の新鮮なピーマンをサラサラと心地よく食べるスープで、ピーマンの概念を覆しましょう。 材料:2人分 ピーマン 4個(120g前後) 豚ひき肉 80〜100g 昆布 5cm 塩 適量 片栗粉 小さじ2 ごま油 大さじ1 1 ピーマンを粗みじん切りにする。

桃屋のトムヤムクンの素を使って、スープとガパオ作ってみました

不動の人気「江戸むらさき ごはんですよ」。食べるラー油の大ブームの火付け役となった「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。ごはんの友とは何か?を私たちに問いかけながら、その答えとしての食品をコツコツと出し続ける、桃屋。もう私たち、白いご飯と桃屋があれば大丈夫かもしれない。 などと思わせていた桃屋が、今年3月に満を持して発売した「トムヤムクンの素」。発売時には噂になりました。桃屋がなぜトムヤムクン?と驚きましたが、あの桃屋が出す商品に理由がないわけがありません。 …ということで

cakesアレンジレシピ:トマトとバジルの冷や汁

先週始まったcakesの連載『スープ・レッスン』、おかげさまで好評です。本日、2回目が配信されています。レシピは夏の定番、冷や汁!本編でのレシピは、きゅうりと豆腐のオーソドックスな冷や汁ですが、こちらでご紹介するのは、アレンジレシピのトマト冷や汁。 かなり攻めのレシピに見えますが、これが不思議に美味しいのです。ごはんにかけても、カッペリーニやそうめんなどの冷たいパスタと合わせてもいけます。作り方も超簡単! 材料(2人分) トマト 400g バジル 1本 味噌 大さじ2~