一皿完結。鶏肉とキャベツのトマトスープごはん~週末のスープごはん
肉とたっぷり野菜とごはんが一皿で食べられる、スープごはん。材料もシンプルです。週末に作ってみませんか?
材料(2人分)
鳥もも肉 1枚
たまねぎ 1/2個
キャベツの葉 3枚ぐらい
トマト缶 1缶
ごはん 茶碗2杯分
塩、オリーブオイル
※鶏肉は唐揚げ用に切ったものならもっとかんたん!豪華なのはだんぜん一枚肉です。
1.たまねぎは適当にくし切り、キャベツはざく切り。鶏もも肉はタテヨコ4つに切って、塩をする。
2.厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて火をつけ、鶏