マガジンのカバー画像

スープ・レシピ

135
おいしくてかんたんな、スープのレシピをご紹介しています。
運営しているクリエイター

2015年7月の記事一覧

急須で簡単、牛肉とクレソンのスープごはん~週末のスープごはん

急須で作ったかつおだしを使う、スープごはんです。 焼き肉と生のクレソンをごはんにのせて、熱いおだしを注ぎます。 野菜と肉が同時にとれて、簡単おいしいスープごはん。 この週末にいかがでしょうか! 材料(ひとりぶん) 牛肉 40gぐらい(写真は焼き肉用。切り落としでもOK) クレソン 1/3把 かつおぶし(けずりぶしパックでOK)4~5gぐらい ごはん あらびき黒胡椒 焼き肉のたれ、塩、油 1. 牛肉をはさみで切る。クレソンは手でちぎる。 2. かつおぶしを急須に入れて

急須でつくる、焼きおあげとオクラのお吸い物~かんたんスープレシピ

有料
100

一皿完結。鶏肉とキャベツのトマトスープごはん~週末のスープごはん

肉とたっぷり野菜とごはんが一皿で食べられる、スープごはん。材料もシンプルです。週末に作ってみませんか? 材料(2人分) 鳥もも肉 1枚 たまねぎ 1/2個 キャベツの葉 3枚ぐらい トマト缶 1缶 ごはん 茶碗2杯分 塩、オリーブオイル ※鶏肉は唐揚げ用に切ったものならもっとかんたん!豪華なのはだんぜん一枚肉です。 1.たまねぎは適当にくし切り、キャベツはざく切り。鶏もも肉はタテヨコ4つに切って、塩をする。 2.厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて火をつけ、鶏