マガジンのカバー画像

スープ・レッスン season1 夏

21
cakesで連載されていた『スープ・レッスン』の再掲記事です。夏がおいしい旬の野菜を使ったスープ・レシピを約20本、掲載します。
※このマガジンは毎月課金ではなく、1回買えばずっとレシピを読むことができます。レシピ単体でも買えま…
¥800
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

たった1分で本格かつおだし! ズッキーニたっぷり、和のスープ

かつおだしの濃いうまみが夏の体にしみる夏野菜のズッキーニ。淡白な味ながら、食べ応えもあって人気の野菜ですが、みなさんどうやって食べているでしょうか。今日はかつおだしでだしをとってみましょう。これで薄切りのズッキーニを煮ると、ホットサラダみたいな感覚でズッキーニが食べられます。煮る前にちょっと一工夫するのがポイント。 本格的なだしは難しそう…なんて思っている人はいませんか? お湯がわいたらたった1分。簡単にとれて、最高においしいかつおだしです。薄切りにしたなめらかなズッキーニ

¥300