マガジンのカバー画像

スープ・レッスンseason4.春

19
cakesに連載した『スープ・レッスン』から、春のスープ18品を2023.3月から2023.5月の間にこのマガジンにまとめていきます。更新は基本的に週に2回です。
記事1本は300円ですが、マガジンを買うと1回の購入で18レシピ全部読めます。冷蔵庫に入っている食… もっと詳しく
¥800
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

【スープ・レッスンseason4.春】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 寒さと温かさを繰り返す日々に、春の訪れを感じますね。「スープ・レッスン season4.春マガジン」が登場です。春の食材で作るスープレシピを、たっぷりご紹介するマガジンで、全18レシピが入ります。1レシピずつの記事は丁寧でボリュームも多く、本1冊分をゆうに超える情報量です。新生活を始める方にもおすすめします。 ↓↓掲載レシピはこちら↓↓ リンクがあるのが掲載済み、写真だけのものはこれから公開です。日付はcake

有料
100

体にスルスルおさまる、春のやさしい中華スープ

やわらかく香り高い春のにらを、中華のスープでどうぞ。にら、しょうが、ごま油、それに唐辛子。定番の中華素材ですが、中華料理屋でよく出会うようなパンチの効いた味ではありません。舌から喉へとなめらかにすべり落ちていく、繊細でやさしい味わいのスープを作ります。 主役は、にら。にらの旬は、春です。年中出回るにらも、この季節はみずみずしくやわらかく、独特の臭みもおだやかで、たっぷり食べるのに適しています。しょうがや豚ひき肉など強い味になりがちな素材も使いますが、それらをにらの風味をうま

有料
300