マガジンのカバー画像

有賀薫のキッチン道具

28
鍋、キッチン道具などについてのレビューや使ったレポートをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#レシピ

イベントレシピ:ホワイトコーンとホンビノスの夏チャウダー

今日、『noteで見つける「#私のイチオシ」』というイベントに参加しました。その中でご紹介した、クラムチャウダーのレシピです。 おすすめ素材としてホワイトコーンとホンビノス貝をご紹介いただきました。くわしくは、今日ご一緒した山岸さんも書いていらっしゃる『わたしの推し食材』プロジェクトのnoteから。 まずは甘い甘い、白のとうもろこし。 もうひとつは、歯ごたえしっかり、大きなホンビノス貝! この素敵な食材を使って、さらっと夏らしいクラムチャウダーを作りたいと思います!

鍋レポート①サーモス・シャトルシェフでスープ初挑戦

「シャトルシェフ」という保温鍋があります。スープジャーはじめ、魔法びんで有名なサーモスの製品です。このシャトルシェフを購入しました。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.3L 【4~6人用】 トマト KBF-4501 TOM トマトというカラーをチョイス。なかなかスタイリッシュなデザインです。 気になる価格ですが、Amazonで7,790円で購入(公式オンラインショップでは8,620円)。ただしこれは型落ちのモデルで、すでに生産も終了しています。最新のモデル