マガジンのカバー画像

有賀薫のキッチン道具

28
鍋、キッチン道具などについてのレビューや使ったレポートをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

イベントレシピ:ホワイトコーンとホンビノスの夏チャウダー

今日、『noteで見つける「#私のイチオシ」』というイベントに参加しました。その中でご紹介した、クラムチャウダーのレシピです。 おすすめ素材としてホワイトコーンとホンビノス貝をご紹介いただきました。くわしくは、今日ご一緒した山岸さんも書いていらっしゃる『わたしの推し食材』プロジェクトのnoteから。 まずは甘い甘い、白のとうもろこし。 もうひとつは、歯ごたえしっかり、大きなホンビノス貝! この素敵な食材を使って、さらっと夏らしいクラムチャウダーを作りたいと思います!