マガジンのカバー画像

有賀薫のキッチン道具

28
鍋、キッチン道具などについてのレビューや使ったレポートをまとめていきます。
運営しているクリエイター

2014年5月の記事一覧

スープジャー(テキスト編)

流行のスープジャー。朝、野菜を切ってジャーに詰め、味つけした熱いだしを注ぐ。具の大きさや中身に制限があり、さながら定型詩を作るよう。 鶏肉とかぶのコンソメ キャベツとベーコンのトマトスープ はるさめ、きくらげといろいろ野菜の中華風スープ ブロッコリーとマッシュルームと鶏ささみのスープ 根菜としめじのごま味噌スープ 紅玉りんごとソーセージのコンソメ 揚げ舞茸とターサイ、聖護院大根の昆布入りスープ パプリカ、セロリ、じゃがいも、豚肉の千切りスープ 茄子とエリンギ