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スープ・レッスンseason6.秋

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cakesに連載していた『スープ・レッスン』を季節ごとにまとめています。こちらは秋のスープ18選。どれも食卓で長く愛されるレシピばかりです。
レシピ単品で300円でも買えますが、マガジンだと1回の買い切りですべてのレシピが好きなときにお読み…
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#塩豚

【スープ・レッスンseason6.秋】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 まだ暑いものの、風の中にときおり秋の気配を感じるようになりました。「スープ・レッスン season6.秋マガジン」をお届けします。今回のマガジンには全18レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。夏バテした体にもやさしいスープを食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。 掲載メニューは、この目次をご覧ください。 リンクがついているものが掲載済み

¥100

自家製の塩漬け豚でくつろぐ、休日スープ。

ドカンと肉、ゴロリとじゃがいも。迫力満点シンプル・ポトフ。 肉やソーセージ、大ぶりの野菜を鍋ひとつでコトコト煮込んだフランスの家庭料理、ポトフ。今回は豚肉とじゃがいもだけで作ります。 豚のかたまり肉を、塩漬けの“塩豚(プティ・サレ)”にするのがレシピのポイントです。 事前の仕込みが必要ではあるものの、いたって簡単です。平日のどこかで肉を仕込んでおいて、のんびりできる休日にコトコト煮込んでみてはいかがでしょう。 じゃがいもと塩豚のポトフ材料(2~4人分) 豚肉(肩ロース

¥300