マガジンのカバー画像

スープ・レッスンseason6.秋

19
cakesに連載していた『スープ・レッスン』を季節ごとにまとめています。こちらは秋のスープ18選。どれも食卓で長く愛されるレシピばかりです。
レシピ単品で300円でも買えますが、マガジンだと1回の買い切りですべてのレシピが好きなときにお読み…
¥800
運営しているクリエイター

#スープレッスン

【スープ・レッスンseason6.秋】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。 まだ暑いものの、風の中にときおり秋の気配を感じるようになりました。「スープ・レッスン season6.秋マガジン」をお届けします。今回のマガジンには全18レシピが入ります。1レシピごとに大事なポイントをしっかり解説していますので、読むだけでも料理の知恵が増えるはず。夏バテした体にもやさしいスープを食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。 掲載メニューは、この目次をご覧ください。 リンクがついているものが掲載済み

¥100

疲れた胃と忙しい人にやさしい、ホットサラダ風スープ

コンビニ食材でもできる、ヘルシーな一皿。おなじみのキャベツは、煮ても炒めてもおいしい万能野菜。千切りキャベツも人気です。寒い時期の生食はどうも…という方も、今日ご紹介するホットサラダ風のスープならたっぷり食べられます。 作り方はとっても簡単! 千切りキャベツをレンジで軽くあたためて、かつお節にお湯を注いだだけのインスタントかつおだしをかけるのです。トッピングのサラダチキンからも味がでて、思いがけないうまみです。生だとかさばるキャベツも加熱すると小さくなって食べやすいですよ。

¥300