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グルテンフリーバナナケーキの作り方

さて!今回は、グルテンフリーバナナケーキに作り方を、ご紹介いたします

材料

米粉 80g

ひよこ豆粉 80g

キビ 砂糖60g

完熟バナナ 2本

ベーキングパウダー(アルミフリー)小さじ1/2

重曹 小さじ1/2

ギーまたは無縁バター  80g

卵 2個

シナモン 適量

アーモンド 飾り

作り方

① 卵を白身と黄身に分けます。白身にキビ砂糖40gを数回に分けながら入れて角が立つまで混ぜます。

② ボウルにバナナを適当に手で分けてキビ砂糖40gを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。クリーム状になったら黄身を入れて混ぜ合わせます。

③ ①と②をサックリ混ぜ、その中に、米粉、ひよこ豆粉、ベーキングパウダー、重曹を混ぜたものを数回に分けていれながら、サックリ混ぜていきます。

③をパウンドケーキように容器に移し、180℃のオーブンで45分焼きます。

焼き上がりは、竹串を差し込み生地がついてこなければOKです。

手作りスイーツを楽しんで下さいね♡

アーユルヴェーダ的には、消化に重たく、体重を増やす食べ物かな (笑)ギーを使用する事で、消化を促進します。幸福度が高く、体力増進になります。

育ち盛りのお子様や、体重や体力増加したい方には、とてもオススメ♡運動することもわすれずに~




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