見出し画像

かぼちゃQQ モッツアレラ


もっちりしていて、甘い香りが口にふわーっと広がるモッツアレラは、搾りたての良質なミルクでつくられたものが断然おいしい。モッツアレラは健康なお肌を想像するといい。白くてつやつや、もちっと弾力のあるのを選ぶといい。指がずぼっと入ってしまうならちょっとお疲れ気味です。さらには、ちぎってみて、繊維があれば元気です。

台湾でみかけるQQボールみたいにして、モッツアレラを中にイン。台湾では弾力のある食感をQQというそうです。
かぼちゃの旬は夏から秋にかけて。ハロウィンや冬至の頃をイメージしがちな食材だけど、あざやかな黄色は夏のギラギラ太陽の色で気持ちが上がる。カロテンを豊富に含み、肌や粘膜を丈夫にして免疫力を高めます。血行を促進するビタミンEで身体はポカポカ。季節を問わず、身体の冷えの味方です。

recette          6〜8個分

Ingredients

・蒸したかぼちゃ…1/4こぶん
・砂糖…小さじ1
・片栗…大さじ1
・牛乳…生地の状態をみて硬ければ加える
・小さいモッツアレラ 6~8個

Recette

かぼちゃ生地(モッツアレラ以外を混ぜ合わせ)モッツァレラを中央に入れて
揚げ油で2〜3分あげる。

fromage

モッツアレラミニ/高橋牧場

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?