船井香緒里(kaorin)

Food Media Creator(フード・メディア・クリエイター/食まわりの企画・…

船井香緒里(kaorin)

Food Media Creator(フード・メディア・クリエイター/食まわりの企画・編集・執筆・あれこれ)。酒と酒場をこよなく愛する食いしん坊。「料理通信」「あまから手帖」「BRUTUS」など食の特集・Webなどで執筆。https://kaorin15.exblog.jp/

最近の記事

草壁ハム製作所 @小豆島・土着の長期熟成生ハム

先日、オリーブの収穫のために小豆島へ行ってました。 詳しくは年明けにでもリリースしたいと思います。 今回の島旅・島仕事で、どうしてもお会いしたい方がいらっしゃった。 小豆島で生ハムをつくっている「草壁ハム製作所」三好昭浩さんだ。 偶然にも、オリーブ栽培のキーパーソンである友人Tさんの同級生。 ってことで紹介していただき翌日、工房へ突撃! エンジェルロードを見下ろす高台に、「草壁ハム製作所」はある。 ひゃー!ベランダでこの景色眺めながら、飲んでたいな(笑) 三好さんの経歴

    • 初めまして「note」。

      ちょっと真面目に、美味しい未来を。「へべれけ日記」があるのに、 「note」もって、何でや?と思われる方もいるでしょう。 「もうめっちゃオススメしたい美味な店」はいつもの「ヘベレケ日記」で。 一方の「note」は、 ウイズコロナの今、応援、そして貢献したいと感じる私目線の情報、 さらに、日本各地で取材をさせていただく中で気づいた 生産者やシェフなど食のスペシャリストの、素晴らしいアクションや 地方に目を向けたときに感じた、これからのライフスタイルなど。 やや真面目なネタも、

    草壁ハム製作所 @小豆島・土着の長期熟成生ハム