ニッポンの飴|甘信堂クラシック

飴製造ひとすじ50年余り、甘信堂製菓の小売りシリーズ「甘信堂クラシック」。昔ながらの製…

ニッポンの飴|甘信堂クラシック

飴製造ひとすじ50年余り、甘信堂製菓の小売りシリーズ「甘信堂クラシック」。昔ながらの製造方法を主に、古からのニッポンの飴を、職人が手をかけ【現代に合わせリメイク】しています。飴の製造風景、飴業界のエトセトラ、飴屋ならではの視点で綴って参ります。得意技は「きなこ飴」です。

ストア

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    やわらか きなこ 65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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    やわらか きなこ「八ツ橋」65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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    やわらか きなこ「よもぎ」65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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    やわらか きなこ 65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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    やわらか きなこ「八ツ橋」65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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    やわらか きなこ「よもぎ」65g

    320円
    【公式”飴菓子”通販ストア】甘信堂クラシック|甘信堂製菓
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飴、甘信堂クラシック。3つのカテゴリ。

こんにちは。飴専門「甘信堂クラシック」の責任者、製菓衛生師のおじさん、日本酒とスナックを愛する飴屋のトシくんです。 どーでも良いコトですが、ワタクシの理想のスナックは↓の感じです…笑 スイマセン、血迷いました。。 今回は、我が小売りブランド「甘信堂クラシック」3つの商品カテゴリをザックリとご紹介したいなと。もし宜しければご一読にて、飴の魅力がお伝えできれば。 【まるで和菓子】シリーズ 幼き頃、母がつきたての餅を粉を打ち麺棒で延ばし、のし餅にしてくれました。のし餅は半日

    • はじめまして、 甘信堂製菓「飴屋のトシくん」です。

      静岡県は藤枝市という小さな街で、飴製造会社を50年余り営む「甘信堂製菓」の小売りブランド「甘信堂クラシック」の責任者、製菓衛生師のおじさん、トシくんです。 この度、我が妻である社長の命により、甘信堂クラシックnoteをはじめるコトと相成りました。 えっ、おいおいマヂかよ!さほどモノなど書いたこともないのに… と一瞬戸惑いましたが、頑固で寡黙な飴職人が渦巻く中、毎日”飴工場”に勤務し製造に携わる立場なワタクシ。どうせ書くなら、専門でないとなかなか知りえない飴製造の裏側や、

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