一日一筆 #25
仰天ニュースで、火を通しきれていなかった鶏肉を食べてギラン・バレー症候群を発症したケースを紹介していて
私も鶏のお刺身で食中毒になったことがあるのでゾッとしました😱
カンピロバクター……お前のことは忘れぬ
鶏のお刺身だいすきだったんですよ
おいしい焼き鳥屋さんがあって、
いつもじゃないみたいなんだけどあれば鶏のお刺身を出してくれるお店で
出されてから30分以内に食べないとお皿下げられちゃうんですけど
すぐぺろっと食べちゃうんですよおいしいから(笑)
その日も普通にもりもり食べて
3日後ぐらいから下痢に襲われ
微熱が続いて、
おかしいなって思って仕事休んで病院行ったら
別になんともないって言われて……
でも、少しでも飲食すると2時間以内に必ずトイレとお友達に……
ちょうどその真っ只中にコンサートに行く予定が入ってて
コンサート中に下痢がきたらヤバいので
2時間前から一滴の水も飲まず
何もお腹に入れないまま参戦しました😅
もう帰る頃には脱水で頭ガンガンで
でも帰りの電車でお腹痛くなっても困るので
家に帰ってから少しだけ部屋に残ってたおかしをつまんで
コップ一杯だけお茶を飲んだら
結局またお腹壊してトイレでぜーんぶ出たので
お風呂入ってふて寝しました😂
コンサートはめちゃくちゃ楽しかったんですけど
(実はこれがIL DIVOの来日公演で、私がカルロスさんを観た最後の公演になりました……)
カンピロちゃんとの思い出が引っ付いてくる
ちょっと複雑な思い出です😂
その後、やっぱり熱が出たり
視界がテレビの砂嵐みたいになって立っていられなくなったり
下痢が続いたりして
まる一週間が経過した頃から徐々に回復しました
私は回復したから良かったけど、
運が悪ければ仰天ニュースの人のように
ギラン・バレー症候群になってたかもしれないと思うと……
あれ以来、鶏のお刺身は食べていません😢
でもおいしいからなぁあれ
皆さんも火の通っていない鶏肉にはお気をつけて:;(∩´﹏`∩);:
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?