マガジンのカバー画像

Kannax Labo

11
kannaxで行っている、実験的な試みをご紹介しています🧪
運営しているクリエイター

記事一覧

新商品「カカオ」でお米を使った押し花ブーケを作ってみた【Kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 今回は、2024年新…

プロのドライフラワーデザイナーがクリスマスツリーを作ってみた【Kannax Lab】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 今日は待ちに待っ…

栗をドライフラワーにして、秋をガラスに閉じ込める【Kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 カナックスの実験…

きのこをドライフラワーにしたら、ファンタジーの森ができた【Kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 カナックスの実験…

約30年前の押し花をリメイクしてみた【Kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 8月の終わり頃、一…

【後編】芸術の秋だから、イチジクを押し花リースにしてみた【kannax Lab】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 前回押し花にした…

【前編】芸術の秋だから、イチジクを押し花にしてみた【kannax Lab】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 前回のkannax Labでは夏野菜を押し花にしましたが、今回は夏から秋にかけてが旬のイチジクを押し花にしていきます🍂 前回のkannax Labはこちら↓ イチジクには夏と秋でそれぞれ旬の品種があり、今回使用したのは秋が旬の「秋果」となります。 ところで、「これは”押し花”なの…?」というご意見をいただきそうですが… イチジクは漢字で「無花果」と書き、漢字の通りお花が無いように思えるのです

野菜を押し花にして、最後の夏の思い出を作ってみる。【kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 前回のkannax Labに…

ゴーヤを押し花にしてみたら、アートになった【kannax Labo】

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 以前のkannax Lab…

【kannax Lab】日本最大のお花屋さんは、お花のトレンド発信地だった

こんにちは。 あなたの物語を保存するアフターブーケスタジオkannaxです。 日本一の花き市場…

ウラシマソウを押し花にしてみる【kannax Labo】

こんにちは。 アフターブーケのカナックスです。 カナックスでは長年培ってきた、押し花・ドラ…