Kanji Furuta

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  • 🚩地域ものがたるアンバサダーがみつけた富山・福井・鳥取🚩

    • 87本

    2022年、地域ものがたるアンバサダー21名が訪れた、富山・福井・鳥取の旅の軌跡です。

記事一覧

21歳、鳥取の酒を知り、沼にはまる

はじめに私は、9蔵(諏訪酒造、藤井酒造、元帥酒造、梅津酒造、大谷酒造、稲田本店、千代むすび酒造、大岩酒造本店、源流どぶろく上代)を訪れた。私は今年で21歳であり、…

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1年前
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水産業への理解を持とう!

はじめに鳥取県は日本海に面しており、豊富な水産資源に恵まれている。実際に、境港、御崎港、賀露港を訪れた。 まぐろとブランド化6~8月にかけて、境港では多くの生まぐ…

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1年前
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【鳥取:境港を見学する(境港vol.1)】

6月タビに引き続き、2回目となる7月タビでは境港を巡りました! 今回はその様子を3回にわけてレポートしていきます。 境港レポート第1回は「境港見学ツアー」の様子を取り…

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1年前
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鳥取タビアトレポート【6月訪問】

 6月25、26日の2日間において、他のアンバサダー3名、事務局の方々とともに鳥取県の大山町・北栄町を巡った。  私は「循環」というキーワードをもとに、今回の旅を振り…

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2年前
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21歳、鳥取の酒を知り、沼にはまる

21歳、鳥取の酒を知り、沼にはまる

はじめに私は、9蔵(諏訪酒造、藤井酒造、元帥酒造、梅津酒造、大谷酒造、稲田本店、千代むすび酒造、大岩酒造本店、源流どぶろく上代)を訪れた。私は今年で21歳であり、アンバサダーになるまで日本酒をほとんど知らなかった。訪問を通して、2つの魅力に気づいた。

魅力①:温度による味わい1つ目は、温度によって味わいががらりと変わることである。このことを教えてくださったのは、梅津酒造代表、梅津史雅様だった。梅

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水産業への理解を持とう!

水産業への理解を持とう!

はじめに鳥取県は日本海に面しており、豊富な水産資源に恵まれている。実際に、境港、御崎港、賀露港を訪れた。

まぐろとブランド化6~8月にかけて、境港では多くの生まぐろが水揚げされる。カニで有名な境港だが、生マグロの水揚げ港が日本一になる年もある。私はこの事実について境港を訪れて初めて知った。そこで、私のなかで水揚げ量が多いのならば「ブランド化」すればよいのではないかと思った。実際に、ブランド化のこ

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【鳥取:境港を見学する(境港vol.1)】

【鳥取:境港を見学する(境港vol.1)】

6月タビに引き続き、2回目となる7月タビでは境港を巡りました!
今回はその様子を3回にわけてレポートしていきます。
境港レポート第1回は「境港見学ツアー」の様子を取り上げます。

ツアースタートまず初めに、水揚げの様子を見学した。
運のよいことに、水揚げ場に向かうとアジの水揚げをしている真っ最中であった。

写真から見てわかるように、漁船からトラックの荷台に魚をそのまま移している。このトラックは、

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鳥取タビアトレポート【6月訪問】

鳥取タビアトレポート【6月訪問】

 6月25、26日の2日間において、他のアンバサダー3名、事務局の方々とともに鳥取県の大山町・北栄町を巡った。

 私は「循環」というキーワードをもとに、今回の旅を振り返っていく。

 まず、「循環」というキーワードが私のなかに生まれた背景には、初日に訪問した國吉農園さんがある。國吉農園さんでは、「人と自然の循環をつなぐ」ことを理念に掲げている。トウモロコシや、白なす、白ネギなどのさまざまな作物を

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