【写真日記】チダイの塩焼き

画像1 春の例祭が終わったので、神饌物の野菜とか魚とか今年もやってまいりました。今年はチダイ2尾。一昨日は頑張って3枚に下ろして塩焼きに。昨日は3枚に下ろすのは疲れたので、鱗を取ってエラと内蔵を外して頭を落として塩焼きに。
画像2 3枚に下ろした方は写真がないので、内臓を取って塩焼きした方の画像だけ。ちょっと焦げちゃったけど、皮はパリッとして、身はとてもフワフワで美味しい塩焼きでしたよ。3枚に下ろすのはちゃんと出刃包丁でやったけど、こっちはキッチンバサミだけでやっつけました。あ、鱗取りは使ったけどね。ハサミでできるの手軽で良かったです。とは言え暫くはお魚はいいや〜。というわけで今日はハンバーグを作りました。 #神饌物 #チダイ #料理 #写真日記 #いつもの #魚を料る

ありがとうございますサポートくださると喜んで次の作品を頑張ります!多分。