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メロンパン100

100
メロンパンを集めてみます。
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2015年5月の記事一覧

イオン ビス生地包みのメロンパン
「サクサクとした食感」と書いてあるけれど、サクサクしてません。どちらかと言うとシットリ系に近いです。コピーを書いた人は絶対このパンを食べていませんね。

ヤマザキ メロンクロワッサン
外側がやわらかいので、あれ?ってなる。食感はクロワッサンそのもの。ちょっと期待したのと違う。

EAST YEAST メロンパン
パンは小ぶりだが、表面にまぶしてあるザラメの砂糖は大きめの粒。大塚駅前。

デイリーヤマザキ メロンパン
名前の前に「バターが香る」か「とっておきの」が付いていたような気がするが忘れた。
冷めてもおいしい。お見事。

ファミリーマート もちっと北海道メロンパン
不味くはないけどな~って感じ。(個人の感想です)

アンテンドゥ パティシエのメロンパン
隠し味の塩がやや強く、コクのある味。しかし、冷めると美味しさが半減する、焼きたてパン屋にありがちなタイプ。残念。

サークルKサンクス 平焼きメロンパン(ホイップクリーム)
厚みがあと5ミリ薄いと良かった。これだとちょっと食べにくい。焼きいろにバラツキがある。写真のはやや焼きすぎ。もっと色が薄い方が多かった。

おいしいメロンパン雑司が谷店 メロンパンプレーン
外側がカルメ焼き並に「ザクザク」した食感。でも層が薄いので、中身のもちもち感を邪魔しない。
包み紙には「アルテリア・ベーカリー」とある。本当の店名はどっち?

ヤマザキ 富良野産メロンのホイップ入りメロンパン
北海道=おいしい、と思うほど消費者は単純じゃないぜよ。くどくどしい名前のせいでせっかくのメロンパンが台無し。

クイーンズベーカリー はちみつメロンパン
はちみつなのか?メープルシロップの風味がする。上の面のちょい下にカスタードクリームが薄く入っている。凝ったパン。

pasco 北海道チーズメロンパン
これはメロンパンではない。チーズパンだ。でもマーガリンを挟む必要がどこにある?

フジパン ジャージー牛乳メロンパン
てっきりクリーム入りかと思ったら「生地に練りこんで」あるそうで、食べると密度が高いというか、モチャつく感じ。メロンパンらしくない食感。

LES TROIS ROTONDES メロンパン
甘味を抑えた、品のあるパン。外側はカリッというよりもサクッという食感。

神戸屋 夕張メロン&ミルクホイップ
あとから注射器?でクリームを注入してると思われる。パンの外側が崩れやすい。小さい子に食べさせるとパンくずが散らかりそう。不味くはないが、ちょっと残念な味。