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定置網のイワシとカワハギが贅沢すぎる話。
今シーズンの定置網漁がスタート。
連日、大漁のイワシがあがっています。
ちょっと、お味見ということで。
1.イワシのトマトソースパスタ
偶然、YouTubeで見かけた料理。
イワシや野菜をみじん切りしてトマトソースで煮込んだ単純な料理だけど、イワシの風味がとてもいいです。
今朝獲れのイワシをみじん切りなんて、もったいないですね。
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2.カワハギの肝醤油和え
この時期、かわはぎは肝が大きくて食べごろです。
スーパーでは、肝の入った頭部が落とされて身だけ売られているのが多くて、なんてもったいないことするんだろうと思います。
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地物の旬を味わえるって幸せなことです。
もっと多くの方に、この喜びを届けたい。
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