GReeeeNのHIDEさんと調味料についてトークしました!
見出し画像

GReeeeNのHIDEさんと調味料についてトークしました!

Ozawa Eiko

【GReeeeN HIDE のミドリの2重スリット@NHK-FM】

聞いていただいたかた、ありがとうございます!
1週間は無料で聞ける&再放送10/5午前10時~なので、聞くよ~というかたは、ぜひ(^^)
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=6792_01
↑ここのサイトの再生ボタン(▶)をクリックすると聞けます。

そもそも調味料って作れるの?
というところから、初心者向けの自家製調味料や発酵調味料の話など、調味料にまつわるあれこれをHIDEさんとトークしました!

来週10/5(火)23:00-23:50も続けて出演予定。次回は「旅する調味料」と題して、世界の調味料について話します。

渋谷のNHK-FMのスタジオでは、それぞれ2m以上の間隔をあけ、アクリルパーテイションが設置されてましたー。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
スキスキ。スキの倍返し
Ozawa Eiko
手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。実用書籍の編集者。得意ジャンルは食、農、自然観察(とくに蛾、変形菌、植物)、生き物飼育など。著書に『だからつくる調味料』(ブロンズ新社)がある。 http://www.kamoshilabo.com/