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『はじめての発酵ごはん』出版記念イベント開催!オザワエイコ×森本桃世×おのみさ

『いつものおかずをもっと手軽に、おいしく! はじめての発酵ごはん』(ナツメ社)の出版を記念したオンライントークイベントです。

発酵ブームのなか、おかげさまで前書『まいにち発酵ごはん』(ナツメ社)が好評で、オザワエイコ+森本桃世による発酵本の続編、『はじめての発酵ごはん』が完成しました!
本書は第二弾ですが、内容は発酵ビギナーさん向け。タイトルに『はじめての~』とあるのは、そんな理由から。

前書は発酵マニアさんも満足できるようにと、あれこれ工夫した結果、すごくマニアックな内容であった…(笑) そこで本書は、

・できるだけ簡単に
・誰でもすぐできる
・しかもめちゃおいしい!

を目標に掲げ、相棒の桃ちゃんと春から試作を重ね、夏に汗だくになって撮影にいどみました。そんな、いとおしい本が完成です。

本書で紹介するのは、麹調味料12種と、それを使った77の展開レシピです。

トークは本書の著者、オザワエイコ(手作り調味料研究家)と森本桃世(食卓料理家)、イラスト&マンガ担当のおのみさ(発酵料理研究家)の3人。

本の制作舞台裏をはじめ、本書の使い方を解説。
実践コーナーでは、本書で紹介した麹調味料の作り方と、展開レシピをデモンストレーションします。

それらの料理を試食しつつ、発酵マニア3人が、発酵の楽しさ、おいしさ、そしてヤバさを語り尽くします。
質疑応答タイムもありますので、聞きたいことがある人もどうぞ。

司会・進行は編集担当の内海陽子が担当します。

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・日時:2023年10/18(水)19:00-20:30
・場所:オンライン配信イベント
(録画予定ですので、当日視聴できないかたも後日、視聴可能です)
・参加費:無料
・申し込み:「発酵トーク申し込み」というタイトルで、名前とメールアドレス、当日参加予定か後日視聴希望かを明記の上、下記までお申し込みください。
mail@kamoshilabo.com
(担当:オザワ)
こちらの問い合わせフォームからもお申込みできます。
※当日参加のかたの申込は10/18正午まで申込受付します。
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【配信について】
・配信はZoomというサービスを使用します。あらかじめ、zoomアプリのインストールをお願いします。
・インターネット接続環境下のPCやスマートフォン、タブレットからのご視聴が可能です。
・申し込み後、zoomの参加方法をメールします。
・通信環境や回線の混雑、配線トラブルなどにより、音声のとぎれや遅れ、切断などが発生した場合はご容赦ください。

みなさまのご参加をお待ちしています!



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