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シンガポール食日記

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シンガポール滞在中に美味しかったものを紹介するものです。あくまでも、主観です。
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#シンガポールグルメ

シンガポール食日記その3

今回のシンガポール行で、面白かったのは、現地で駐在されている方々にローカルマーケットやローカルフードを案内いただいたこと。
株式会社藤生の藤生社長、小松崎さん、ありがとうございました。
で、普段なら絶対に行かないであろう、ローカルマーケットにも取材?視察?と称して行って来ました。

チェンバルマーケットといえば、ご存知の方も多いかもしれません。日曜日の朝9時過ぎでしたが、多くの人で賑わってます。

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シンガポール食日記その2

今回のシンガポール訪問は、日本の農産物、特に果樹の可能性を探るものでした。現地では、当たり前ですが、赤道に近いため年がら年中フルーツがあります。それも、北半球だけでなく、南半球からも来ます。その中で言えば、日本産の信頼性は高いですが、価格に関しては、下落圧力がハンパありません。
と、そのことの顛末を書くのではなく、現地でどんなものを食べたかの記録になってしまうのは、どうかご容赦を。

定番のチキン

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シンガポール食日記

3回目のシンガポール。今回ほど、食に恵まれた旅はなかったですね。
というわけで、食レポです。

定番のペーパーチキン。ヒルマンレストランが、まさか大阪に2号店があるとは!

ご飯に乗せると、当たり前のように美味いです!

ハタの蒸し物は、いい塩梅です。