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中華屋で提供される醤油のお湯割りみたいなスープについて

私は中華料理が大好きです。
町中華も本格中華も好き。

近所のザ・町中華って感じの店にも、月1~2のペースで通ってる。


でもあのスープは毎回残してる。

まじ申し訳ねえ。


だって


あのスープ


あまりにも



醤油過ぎない?



具もネギしかないし。


「いま私は塩分を摂取しています」って強く自覚させられる感じがして苦手なんですよね。


たぶん出汁とか色々入ってるんでしょうけど、

醤油のお湯割りってネーミングを思い付いて以来、

脳が「あ、醤油のお湯割りだ」と思ってしまい、

醤油の味しか感じなくなっちゃったんですよね。


誰か私のゆがんだ認識を変えてくれ。

他の人はあのスープについてどう思ってるんでしょうか。



あと、少し話はそれますが、
壁にごちゃごちゃメニュー貼ってあるタイプの町中華って、
全メニューコンプリートしたくなりません?

で、何回か足を運ぶも、

あれ?前なに頼んだっけ?

AかBで迷った覚えはあるんだけどな~

ってなって

B選んで

B食べて

前も食べた気がする…

ループしてる?

ってなるよね。


過去にその店で何食べたかを管理するアプリあったら便利そうですね。

ざっと検索した感じ、食べた料理の感想を管理するアプリはいくつかあるけど、コンプに焦点あてたアプリは見当たりません。

よし、じゃあ作るか!ってなるほど良いアイデアでもないですね。

今日の進捗は以上!


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