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ココナッツフィナンシェ🥥

ココナッツが香るフィナンシェです!
とても簡単なので作ってみてください^^
マドレーヌ型で焼きました!

材料
バター・・・・・100g
卵白・・・・・100g(3個分)
砂糖・・・・・60g
はちみつ・・・・・20g
アーモンドプードル20g
薄力粉50g
ベーキングパウダー・・・・・2g
ココナッツファイン・・・・・30g

作り方
1⃣耐熱ゴムベラでたまに混ぜながら香ばしい香りがして色がついてくるまで焦がす

2️⃣ココナッツの風味を生かすため、ノワゼット色までは焦さなくてOK。

鍋底を濡れタオルにつけて加熱を止め、粗熱を取る
3️⃣卵白と砂糖、蜂蜜をボウルに入れ、泡立て器で泡立てないようすり混ぜる。
4️⃣振るった粉類とココナッツファインを入れ泡立て器のまま混ぜる
5️⃣焦バターを入れ泡立て器であらかた混ぜたらゴムベラに持ち替え、混ぜる
6️⃣180℃余熱
7️⃣絞り袋に生地を入れ、型の8分目まで絞り入れ焼成。
180℃10~13分様子見る!
8️⃣楊枝で取り出して冷ます。

⚠︎ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠︎
卵白は泡立てない!

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