見出し画像

週刊まるかめがや#1

こんばんは。
今日からその週に食べた
丸亀製麺のまとめをはじめます。


内容としては
ゆるく備忘録的な形で
おすすめなんかも
取り入れていきたいと思います。



そしてまとめたものは
マガジンとして1つのものに
まとめていきます。


マガジン名は
週刊まるかめがや」です。
(ドンドンドンパフパフ)


更新は毎週日曜日です。
よろしくお願いします。



それでは早速
今週のまとめです。




10月9日(火):
ぶっかけうどん(温)
w/じゃんぼかにかま天


10月10日(水):
とろろ醤油うどん(冷)
w/鶏点


10月11日(木):
ぶっかけうどん(冷)
w/大根おろし


今週は3回の丸亀製麺でした。
(標準的)



【今週のオススメ】

今週はいまさらながら
すりごまのよさに気付かされました。

(11日のぶっかけうどん(冷))

いやー、美味しかったなー。



きめ細かいすりごまが
醤油やダシと溶け合って
ごまの旨味が濃縮される感じは
秀逸です!!!!!!!!!



ぜひ明日からのうどんの際に
お試しください。



すりごまはお会計のあとに
薬味などと一緒に
好きな量をとることができます。

丸亀製麺HPより https://www.marugame-seimen.com/beginners/



来週は今週よりうどんを食べれたらいいなー。

次回の更新は
10月21日(日)です。


それではまた来週。


↓こちらもぜひ読んでください↓


かめがや ひろしです。いつも読んでいただきありがとうございます。いただいたサポートは、インプットのための小説やうどん、noteを書くときのコーヒーと甘いものにたいせつに使わせていただきます。