見出し画像

週刊まるかめがや#29

「ここのうどんは、生きている。」

生きてるうどんはやっぱり美味しいですよね


こんにちは
こんばんは

週刊まるかめがやです

先々週、先週とおやすみしたので、
今週は久しぶりの更新です。


今週の週刊まるかめがやは
▷今週の振り返り

です。



5月24日(金)
すだちおろし冷かけ(並)
w/れんこん天

すっかり暑くなった今週は
とってもさっぱりな、すだちおろし冷かけを食べました

すだちのさっぱりな感じは大根おろしと絶妙で
何杯でも食べれちゃう気がしますね。

これからの暑い夏にもってこいですね。


「ここのうどんは、生きている」って
本当にいいコピーですよね。

丸亀製麺さんの一杯一杯へのこだわりが
とっても伝わってくるコピーで
久しぶりに足を運べて
改めてうどんへの想いを感じた
そんな今週でした。


次回の更新は
6月2日(日)です

それではまた来週


かめがや ひろしです。いつも読んでいただきありがとうございます。いただいたサポートは、インプットのための小説やうどん、noteを書くときのコーヒーと甘いものにたいせつに使わせていただきます。