![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12688924/rectangle_large_type_2_fe6874f40927e2efd001561af0af8459.jpeg?width=800)
週刊まるかめがや#30
こんにちは
こんばんは
週刊まるかめがやです
1ヶ月ちょっとぶりに更新なので
月間まるかめがやになりつつありますが
久しぶりの更新をしたいと思います
何気に4月に職場が変わり
今の職場のビルの隣にはな◯うどんさんがあって
誘惑されているのは内緒です
鋼の意思なので1回も行っていません
(ドヤっ)
今週の週刊まるかめがやは
▷先月の振り返り
▷うどん納涼祭
です
*****
それでは6月の丸亀製麺を振り返ります
6月9日(日)
あさりバラ天ぶっかけ(並)
午後は #丸亀製麺 へ
— かめがや ひろし (@kame_hiroshi) June 9, 2019
今日はあさりバラ天ぶっかけ(並)
小さいあさり天がぷりぷりでおいしくて、海苔の下にある大根おろしにタレが絡んでとっても美味しかったです♪
これはぜひレギュラーお品書きにあったらいいなと思う一品でした!#まるかめがや pic.twitter.com/H1Rly8nebo
6月16日(日)
牛とろ玉うどん(温/並)
w/長なすの天ぷら
夜は #丸亀製麺 へ
— かめがや ひろし (@kame_hiroshi) June 16, 2019
今日は牛とろ玉うどん(温/並)に長なすの天ぷらを添えて
牛とろ玉はいつ見ても映える
いつ食べてもお肉の甘辛いタレにとろろと玉子がよく絡んでうどんが進んで止まらない#まるかめがや pic.twitter.com/BnrXoBymmv
6月29日(土)
昆布うどん(並)
w/長なすの天ぷら
夜は #丸亀製麺 へ
— かめがや ひろし (@kame_hiroshi) June 29, 2019
今日は昆布うどん(並)に長なすの天ぷらととろろ(ちょっとごまかけ)を添えて
肌寒い夜に暖かくうどんが染みて
昆布ととろろの絡み具合が絶妙で
するするとすぐ食べてしまいました
うどん札は文月になって
来週はぶっかけ冷もう一杯無料サービス!#まるかめがや pic.twitter.com/MyJmg8SEaN
3回なんて1週間のうちに達成できてしまいそうですが
時間を見つけて足を運びたいと思います!
*****
▷うどん納涼祭
明日7月2日(火)から5日(金)まで
うどん納涼祭が開催されます!
ぶっかけ冷はこれからの暑い季節
すでにジメジメする今の季節に
とってもぴったりな爽やかな一杯ですね!
ぜひ欲く張ってもよし
会社の人、家族と一緒に行ってもよし
美味しいキリっとしたうどんを食べに
お店に足を運んでみてください!
自分も足を運んで
うどんの日を味わってきたいと思います!
次回の更新は
7月7日(日)です
それではまた週末に
かめがや ひろしです。いつも読んでいただきありがとうございます。いただいたサポートは、インプットのための小説やうどん、noteを書くときのコーヒーと甘いものにたいせつに使わせていただきます。