YAMI大 第2回目の講義終了

10月11日 日曜日10時から第2回目の講義を行いました。 果実ジュース加工の体験から日本における食品加工の問題を中心に話をしました。またチャンポンの日本国内分布の話も。後半は、たまたま相談があった、湯葉の商品開発に関して次回参加してくれた皆さんにお知恵拝借したいとお願いをしました。推測ですが、湯葉はインバウンドブームに乗りベジタリアン、ビーガン向けにその売上げは伸びていたのですが、コロナ禍でそれがストップ。そんな状況下で新たな商品を考えないと、てな感じでしょうか。

それと日曜朝の講義時間、なかなか参加出来ないとの話が多々あり、次回より講義時間を平日夜に変更することになりました。  講義予定は新たに掲載致しますので、是非ご参加ください。

ここから先は

0字
地域で頑張っている人たちと一緒に学びたい。 全国の生産者を知る、食いしん坊の亀田武嗣のおいしい情報を掲載していきます。

年間100日を日本各地に出向いて、地域の課題解決の相談にのっていた亀田武嗣(デジタルメディア研究所・主任研究員)による、足で探し、人と交流…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?