![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75909771/rectangle_large_type_2_a97b248042c5f8661c4f05cd279ab964.png?width=800)
Photo by
葛飾北斎 / メトロポリタン美術館
なんとなく作り飯備忘録②
カニカマコンソメスープ
【材料2人分】
カニカマ 適量
豆腐 一丁
ニラ 適量
コンソメの素 ひとつ
ゴマ油 適量
水 300〜400(目分)
【作り方】
①水の中にコンソメの素を入れ、火にかける。
②ニラを切る
③鍋が沸いたら、カニカマを手で裂いて入れる。次いで、ニラを入れる。
④豆腐を入れる。
⑤ゴマ油を回しがけして、完成
適当に作ったところ、子供に好評でした。コンソメは偉大だ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?