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サラダを楽しむ

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「サラダを楽しむ」がモットー。サラダを中心に、野菜・ハーブ・スパイスに関する体験談をまとめています。
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こうして私はサラダの無限の組合せを毎日楽しむようになりました

みなさんはサラダを作るとき、どうやって組み合わせを決めますか? いつもの組み合わせ、冷蔵…

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サラダ好きの気まぐれサラダ

ケールサラダと心の器、営み

上着なしでは凍えるけど、ヒートテックで着込めば汗ばむ朝の地下鉄。木々が色づき始めましたが…

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「せいろ蒸し」をなめていた、かもしれない

蒸し野菜、うっま。 と感じる瞬間は、人生で何度か訪れていたと思う。それでも、すっと通り過…

母の好きな手料理と面影

母の好きな手料理ってなに? と聞かれれば、それは何気ないサラダなのかもしれない。 サラダ…

ノリで作ると料理は続く

カラーリングとシルエットだけで作ったサラダは、なんだか懐かしかった。 その場のノリで作る…

細かく切って混ぜるだけ!チョップドサラダ

細かくカットした野菜はペロリと食べちゃう◎ ふしぎです。 つぶやきだと長さ制限があったので、簡単にメモです。改まってレシピ書くまでもないのですが……。笑 チョップドサラダの作り方サラダ食材の準備 紫たまねぎはみじん切り、水にさらす ほかの具材は小さくカット(サニーレタス、トマト、アボカド、サラミ) ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・マスタード・みじん切りのピクルスを混ぜる サラダの盛りつけ ソースをお皿の底に塗る カットした具材をパラパラ ソースをぐるり

バターナッツのロースト。
ブルーチーズ系のゴルゴンゾーラと、ナッツのブレンドスパイスであるデュカをかけたもの。

こっくりカラーのかぼちゃは、個性強めのゴルゴンゾーラとナイスペアリング!
甘みが爆発しておいしかったです🎃

スーパーで見かけたし、おもてなし料理でありかも〜。

「野菜汁100%」
が気になって飲んでみた、糖質オフの野菜ジュース。

稀に見る衝撃的な味でした。
きのう、ギョウザ用の白菜を刻んでたら同じニオイがしまして!笑

これで食物繊維を摂りたい人がいるのだろうか……?
カゴメさんの思い切りに拍手しつつ、すぐ終売しないか心配です。

こんなに違う?10枚切りと8枚切り【サラダサンド】

「お疲れさまです。急に涼しくなりましたよね〜」 ここのところは、こんなフレーズが枕詞のよ…

先日のランチに感化されて、自分で作ってみたチョップドサラダ。

が!

おいしくない…😭
ひさびさのガッツリ失敗です。笑

食感、温度、味わい、食べやすさ、見た目、、、とギャップだらけ。
研究しがいがありそう!と前向きに〜。

あした7月6日はサラダ記念日。
あちこちで「サラダ」とつぶやかれるため、
サラダ好きとしてはドキドキする日です。

先日はじめて本を手にして驚く。
これがベストセラーとは…!?

キュンではなくザワつきたいなら、再読を含めておすすめです。笑

あたたかくなってお出かけもいいけれど、こもって黙々と読書もいいもんです。(ときどき大相撲春場所)

在庫切れで待ちわびていた「サラダの歴史」。サラダはなんと古代ギリシアの時代から認識されていたらしい…!知らないことだらけで、こんなにウキウキする本はいつぶりだろう!笑

3つのサラダ+αで作るはじめてのサラダサンドづくり

1年以上サラダ生活を送ってきた中で、新境地を開拓しました。生野菜を楽しめる、サラダサンドです。 とても気に入ってしまったので、今日はサラダ番外編でご紹介します。 きっかけは「生野菜とパンの組み立て方」という1冊でした。 断面が映えるサンドイッチは、店頭で目を引きますよね。いざ作ろうとするには難しそう…。そう思っていたものの、サンドイッチの組み立て方をおさえれば案外できるらしい。 映えもいいけど、サラダの新たな楽しみ方を知れるのでは?との期待と共に作ってみることにしまし