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日記 うまトマを作ると言うこと


うまトマ、食べたことないけど作ってみた。
ニンニクがガッツリ効いて美味しかった。

ということで、レシピを残しておこうと思う。

【俺のうまトマ】2人分

挽肉300g
玉ねぎ半分
卵1個
パン粉大さじ2
塩小さじ1
コショウ少々
ナツメグちょい

トマト缶(200m)
ニンニク4片(ばっこり)
玉ねぎ半分
赤ワイン50m
ケチャップ大さじ1
ウスターソース小さじ1
塩小さじ1
コンソメ小さじ1

【ハンバーグ】
①玉ねぎ半分をみじん切りにして耐熱容器に入れ、バター少しと塩少ししてレンジにイン、500wで2分加熱し、終わったら冷ましておく
②ボウルに冷ました玉ねぎとハンバーグの材料を全部…全部入れる!!!!!し、手早く混ぜる
③フライパンに軽く油をひき、大きめのハンバーグを2つ投入する
④蓋をして弱〜中火で片面5分くらい、焼けたら一旦皿に避難させる

【トマトソース】
①ニンニクと玉ねぎ半分をみじん切りにする
②さっきの油が残ったフライパンを再度温め、オリーブオイルをちょい追加し、ニンニクを入れて弱火で加熱して香りを出す
③ニンニクの匂いがしてきたら玉ねぎを入れて中火で炒める
④しなってきたら赤ワインを入れる
⑤赤ワインがジュー!してしばらくしたらトマト缶を入れる
⑥ケチャップ、ウスターソース、塩、コンソメを入れ中火で煮る
⑦焦げないように混ぜながら水分を飛ばしていき、モッタリしてきたら弱火にしてハンバーグを戻す
⑧チーズを乗せて蓋をして溶かす
⑨皿に盛り付けて、温玉とパセリをかけて完成だ!

辛子にこるのXより


これでいつでも作れる。

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