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山で焼きたてパンを

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山でパンを焼いて出来たてを食べたい!と山パンレシピを完成させるまでをあれこれと。
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2015年3月の記事一覧

4回目(3月30日)

4回目(3月30日)

フォカッチャ風パン

変更点
・米粉の割合を多くして、強力粉と半々
・ドライイーストの量を半分に減量
・水に少しお湯を足してぬるま湯
・油をオリーブオイル
・フライパンではなく、ホーロー鍋

材料…米粉50g
強力粉50g
水 70ml(ぬるま湯)
A 塩 小さじ1/5
砂糖 大さじ1
オリー

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3回目(3月27日)

3回目(3月27日)

コンビニに売っているやきとり缶を具にして、お焼き風のパンを焼いてみた。

材料…米粉30g
強力粉70g
水 70ml
A 塩 小さじ1/5
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ2
ドライイースト 小さじ1弱
やきとりの缶詰 1缶
*太字は変更点

下準備は前回

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山で焼きたてパンを

山で焼きたてパンを

「山めし」なるレシピはいっぱいあるけど、「山パン」ってない。
下準備して生地をゆっくり発酵させながら持って行ったら、焼きたてを食べられるんじゃないか。お気に入りのパン屋のものやコンビニで買ったものを持って行って食べるのも、もちろんおいしいと思う。だけど、山めしするなら、ついでに山パンしちゃって全部手作りって最高じゃない。
まずは基本のレシピを完成させて、どこか山へ登って食べるのが目標!

1回目(

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