- 運営しているクリエイター
2015年3月の記事一覧
4回目(3月30日)
フォカッチャ風パン
変更点
・米粉の割合を多くして、強力粉と半々
・ドライイーストの量を半分に減量
・水に少しお湯を足してぬるま湯
・油をオリーブオイル
・フライパンではなく、ホーロー鍋
材料…米粉50g
強力粉50g
水 70ml(ぬるま湯)
A 塩 小さじ1/5
砂糖 大さじ1
オリー
3回目(3月27日)
コンビニに売っているやきとり缶を具にして、お焼き風のパンを焼いてみた。
材料…米粉30g
強力粉70g
水 70ml
A 塩 小さじ1/5
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ2
ドライイースト 小さじ1弱
やきとりの缶詰 1缶
*太字は変更点
下準備は前回