23/12/7│休職生活79日目
料理に時間をかけた1日。
買い物から始まり、下記5品作った。
サーグカレー
きゅうりの煮物
塩レバー
鶏ハム(下ごしらえ)
鶏胸肉(下ごしらえ)
料理は好きだが段取りが悪く洗い物が好きでは無いため、どうしても時間がかかってしまう。
料理をするといつも母親の凄さを改めて感じる。
主菜+副菜×2+汁物を毎日となると、いくら手際よく作っていったとしても相当な時間がかかっていたと思う。
子どもの頃によく親に感謝を、などと言われていたが、大人になって自分が体験してからでないと親のありがたみは感じづらい。
親ももうすぐ還暦を迎える。
しっかりと感謝の気持ちを示していこう。
あ、ボーナス(寸志)が出るらしい。
弊社にも感謝。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?