コーヒープレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-5
抽出条件
豆 :13g
ミル :5.5メモリ
温度 :95度弱
抽出量:170cc
待時間:4分
経過日:14日
感想
苦味はやや強く、酸味はやや弱く、甘味は弱い。
コク、ボディはまあまあ。
青臭さ、エグ味はない。
珈琲のみでも飲める。
後味に少し粉っぽさがある。
評価 :3
酸味 :2
苦味 :4
甘味 :1
コク :3
ボディ:3
豆 :使用した豆の量
ミル :挽いたときのミルの粗さ、小さい程細かい
待時間:お湯を入れてから、カップに注ぐまでの時間
経過日:焙煎日からの経過日数
酸味 :5:強い -> 1:弱い
苦味 :5:強い -> 1:弱い
甘味 :5:強い -> 1:弱い
コク :5:強い -> 1:弱い
ボディ:5:強い -> 1:弱い
評価 :5:美味 -> 1:不味
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