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kak_mame222
2022年5月22日 11:12
龍野と醤油の歴史と、醤油饅頭について知れたところで、いよいよ食べ比べです!巡った和菓子屋さんは以下の6店舗です。《御菓子司 吾妻堂》さん《觜崎屋本店》さん《大三萬年堂 本店》さん《御菓子司 櫻屋》さん《御菓子司 宝月堂》さん《御菓子処 いぼの里》さん今回も各店舗ごとの食べた感想と共に、☆の5段階評価を付けてみました。(※あくまで個人的な評価です。)エントリーNo.1 醤
2022年4月13日 20:21
前回、塩味饅頭の名の由来や赤穂藩との関りについて知ることができました。というわけで、今回はいよいよ食べ比べです。各店舗ごとの食べた感想と共に、☆の5段階評価を付けてみました。エントリーNo.1 志ほ万(白、抹茶)/かん川本舗・白 ☆☆皮の甘さが強め。中のこし餡は、舌触りが良く、甘さ控えめで少し塩気がきいてる。餡だけ食べたら小豆をほんのり感じられるけど、皮と一緒に食べると、
2022年4月13日 08:41
今回の和菓子は兵庫県赤穂市の名産品、塩味饅頭。名物なだけあって、赤穂市内の和菓子屋さんではそれぞれ独自の塩味饅頭が売られています。せっかくなので、市内にある和菓子屋さん6店舗の塩味饅頭を食べ比べてみました。まずは塩味饅頭について知るところから。【塩味饅頭とは?】塩味饅頭は、寒梅粉を使った落雁風の皮に、赤穂の塩を入れた小豆のこし餡を包んだお饅頭です。白(プレーン)と抹茶が定番で