カウントダウン9737 ハッシュドポテトととん平焼き
昨日はMリーグセミファイナル初日。麻雀ロンでパブリックビューイベント「みんM」を開催しました。
昼間はその下準備の時間ですが、まず腹ごしらえ。
この日、梶本が用意するのがサキイカキムチ、キャベツの浅漬け、そして串カツ。串カツは豚肉に玉ねぎやニンニクを挟んだもの。さらにエビを用意しました。
作っては休み、休んでは作りを繰り返すとすぐ夕方。休憩中、ふとハッシュドポテトを作りたい衝動に襲われます。マックやコンビニにあると結構な頻度で注文するのですが、当然自分でも作れるはず。
味や食感はまだ道半ばという感じ。改良すればケチャップなしでも充分美味くなりそうです。
いなり寿司は子供の頃から好きでしたが、梅入りも美味しい。今度試してみたくなりました。
イベント中は飲んでばかりでちゃんと食べられなかったので、家でとん平焼きを作ってみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?