![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133464224/rectangle_large_type_2_1136f7afa1f401a84859f74c635eba68.jpg?width=1200)
Photo by
kosuketsubota
カウントダウン9770 エビシューマイと酒ラーメン
終電前、ロンで軽く飲みます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133462926/picture_pc_3b0f8ffabc8d19326bf502e342439624.jpg?width=1200)
いつも通り冷凍シューマイを二分レンチンしてからフライパンで焼きます。こうすると皮がパリッとして美味しくなる。キャベツは、もともと手でちぎったものを100gずつ小分けにして保存していて、それを刻みます。今回はBBQで使うスパイスを振ってみます。が、食べてみると「アジシオで良かったかな」と。
これだけでは少しもの足らず
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133463724/picture_pc_fabdf1fcfccf255def2fba9a3476c776.jpg?width=1200)
サッポロ一番醤油ラーメン。今回は水350お酒100で茹でてみます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133463861/picture_pc_73176dfa15c9f4dfafaf87da672846bd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133463996/picture_pc_a1e5444b57200dd9a81ca45bf29158df.jpg?width=1200)
いつも通りの美味さですが、酒を入れた効果は不明でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?