見出し画像

カウントダウン9770 エビシューマイと酒ラーメン

終電前、ロンで軽く飲みます。

ビールとエビシューマイとキャベツ

いつも通り冷凍シューマイを二分レンチンしてからフライパンで焼きます。こうすると皮がパリッとして美味しくなる。キャベツは、もともと手でちぎったものを100gずつ小分けにして保存していて、それを刻みます。今回はBBQで使うスパイスを振ってみます。が、食べてみると「アジシオで良かったかな」と。

これだけでは少しもの足らず

ラーメンを作ります

サッポロ一番醤油ラーメン。今回は水350お酒100で茹でてみます。

卵と冷凍ねぎを入れ
完成

いつも通りの美味さですが、酒を入れた効果は不明でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?