見出し画像

3月29日水曜日

始めに

天気:晴れ
気温:15℃
予定:塾(14時20分から18時40分)

全肉祭


入口で撮影

3月25日から4月2日まで和歌山城で開かれている全肉祭に行ってきました!

全肉と言っても畜産肉、海産肉、農産肉の全ての食肉のことを指していて、「全ての肉料理の頂点を極める!」というテーマで開かれています!

和歌山城の桜まつりと同時開催の影響もあるのか、かなりの人がいました!
なので、会場の写真は撮れていません!

言葉で表現すると、キッチンカーや屋台が向かい合わせに20個ぐらい並んでいました。
(これでも多いのですが、土日はさらに増えるほうです!)
また、桜まつり会場周辺にも屋台が並んでいました。

kaigaraが食べたのは以下の3種類!
(1つ写真を撮り忘れました、)

マグロのからあげ!確か500円!


ロングポテト!本来700円ですが、作り間違えが残っていたようで500円で購入できました!ラッキー!

写真がないのが、梅と特製液で作った鳥の唐揚げです!

3つともとても美味しかったです!

他にもたくさんあるので気になる方は是非!

全ての肉料理の頂点を極める!!「全肉祭」
日程:2023年3月25日(土)から4月2日(日)
場所:和歌山城 砂の丸広場
時間:土日午前10時から午後9時
  平日午前12時から午後9時

和歌山城さくらまつりも同時開催!

全肉祭チラシより

桜も見頃です!

午前中の全肉祭のため、1時間ほど遅れましたが、4時間頑張りました!
科目:社会、英語、数学、国語、理科

最後に

3月29日水曜日kaigaraの1日はこんなかんじでした!

皆さん、1日お疲れさまでした!
明日も頑張りましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?