ベーコンジャムというものを最近知りまして 土曜日の朝に作ってみました。 ハッシュドポテトも自分で作って。 トマトとモッツァレラチーズもはさんで バターでこんがり焼いたパンでいただきました。 甘じょっぱくて美味しかったな 最近は料理やシャワーを浴びるときがわたしの無になる時間
気づいたことがありまして。 といっても何故そうなるのかは分かっていない。 仕事がない時と、仕事のことを考えたり休み中に職場のひとと連絡をとって少しでも仕事脳にすると、私荒くなる。 荒いというのは、家族によくふるまえなくなるくらい優しさがすり抜けていく。人のことが目に付いて苛立ちやすくなる。 なぜ。ええ? こんな自分、恥ずかしいというか、えー残念。といった感じ。 余裕・余白を作りたいのだけれど、それも方法がいまいちわからない。 そのために自己啓発本のようなものも読みたく
こんばんは。今日もお疲れ様です。 いやー、よく頑張った。 頑張らないことを頑張った。 自分の心が何を求めているのか静かに聞こうとした。 深呼吸して 芝生の上に寝転がる。 なーんにも考えないって難しい。 嫌なこと、うまくいかなかったこと、傷ついたあの瞬間を見つめるのも苦しい。 タロット占いだって、ヒーラーだって、お医者さんだって、そこらへんのインフルエンサーだってみんな抱えているものを見つめてごらん。受け入れてごらん。認めて手放してあげてっていう。 えー、無理。
好きなことばがあります。 わたしには、以前携帯のメモ帳にいいなと思ったことばを書き残している フォルダ(ことばコレクション)がありました。もう消してしまいましたが。 例えば、「夜の梅」とか。「木漏れ日」とか。 その時ふと目にした和菓子の名前、自然の美しさに名前がついていることに 感動した瞬間に、何だか自分に酔いしれて、まるで映画の登場人物が 街中で出会って一目ぼれするようにその瞬間数秒ときが止まって、わたしは うっとりしてしまうのです。 ある意味、日本語の持つ