嗅ぐ香りから食べる香りへ

「アロマ喫茶」は最初から精油を使ったお菓子を作っていたわけではなく、
色々な成り行きを経て変化してきた。精油は食べてはいけない、という呪縛から抜けられたこの講座に出会ったことは本当に大きい。

それはaromateabase という名のサロンを経営されている さはらさんが講師の「精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスン2日間集中コース 」。
タイトル通り2日間集中して学んで味を知った。参加者には某有名店のパティシエもいたりと、よくあるアロマ教室とは一線を画していた。それも心地よかった。

その講習を終えて実践をし、質問は都度講師へ投げる、ということを何度か繰り返した。講師がとてもとても毎回丁寧にご返信くださり大変ありがたかった。おかげで少しづつ自信をつけて お店を出すことを意識して場所を探した。毎日しつこく探していると、家からすぐ近くのところでテイクアウトのお店ができそうな情報が。。。

なんてラッキー

さっそくそこへ連絡をして 週一度のスタートが決まった。

しかし。。。


つづく

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